Мамин садик

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Полуденный зной. Воздух прян, недвижим.
Летают шмели вдоль соседней межи,
Где тянется к солнцу метёлками мята;
Стоят облака на лазури грядой;
За вишней дежа со студёной водой,
Которая нежно цветами объята.

Безмолвие дня. На исходе июль.
На окнах слегка качается тюль.
Прогретая солнцем лоза винограда
Хранит под собой недозрелую кисть,
Но зелен и крепок морщинистый лист
И нет ему дела до дней листопада.

Две лейки, метла, да лопата в тени…
Здесь нет никакой суеты, беготни
И сердце щемит от такого покоя.
Скрипят потихоньку качели в раю,
Я в новых стихах этот рай воспою!
О, счастье моё, до чего ж ты простое.