Лягушка

Людмила Гульева
Не зелёная подушка,
Я - лягушечка – квакушка.
Могу плавать, могу  прыгать,
А могу ногами дрыгать.

Лягушка - земноводная,
Земная и подводная.
Я в воде и я на суше,
«Ква», «Ква», «Ква» – меня послушай.

Да, лягушачье пение
Полезно без сомнения!
Точно, буду я певицей,
Песенки вам будут снится!

Концерт мой начинается!
Все зрители сбегаются!
Я теперь – то  постараюсь,
Очень мило улыбаюсь.

И далеко пойдёт молва,
Но почему  же «Ква» да «Ква»?
Долго квакала, устала,
Зрителей давно не стало.

- Да, что – то странный был концерт!
Ей пропищал комар – сосед.
 2016.