Ангел-хранитель

Анатолий Серебряков
Мой Ангел-хранитель, что дан мне от Бога,
Сидит на плече моем, грустный немного,
Я с ним солидарен, его не виню,
Дня нового в урну бросая меню.
Но в сердце скребется, как мышь в "одиночке",
Тоска по супруге и маленькой дочке.

Мой Ангел-хранитель, что дан мне от Бога,
Знал: мне предстоит в дом казенный дорога.
Зло большее меньшим Господь заменил, -
Авось вразумлюсь я в тени его крыл.
И вот с ним напару пишу эти строчки,
А третий - тоска по супруге и дочке.