Материнское сердце-3. Лимерики. 15. 02. 2016

Галина Лебединская
*&&*&&**&&**&&**&&*&&*

В сердце матери прячется грусть -
Учащается загнанно пульс...
И горят две свечи
Постоянно в ночи.
И молитвы слышны наизусть.

Материнское сердце стучит,
Бескорыстной любовью горит,
Не винит никого
И не ждёт ничего:
В покаянье до самой зари.

Бьётся, словно голубка, любовь
В ожидании тягостном вновь.
Мать - в слезах по ночам,
С ней подруга-печаль.
Но молитва всегда горяча.

Долго ль будет то сердце стучать?
Не давайте ему замолчать!
Холодны видит сны -
Нет её в том вины.
Постарайтесь согреть свою мать...

*&&*&&**&&**&&**&&*&&*



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.