Валентинов день

Зера Черкесова Новеллы
 
 
Февраль-двуличен. Зимой еще бередя-
Уже несет весны дыхание.
Предчувствуя любви сияние новой весны.
Не оттого ли праздник февраля:Валентинов день любви?..
 
 ---------------
Капель. К весне.

Снег, что вчера еще шел,
Нынче уж стаял — Весна
Снова вступила в права.
Марта краса уж пришла.

Но иной раз нет-нет
Снова да выпадет снег.
Сиюминутный пробег.
Зимней поры набег.   

Льдинки, в капель исходя,
Зимних грёз мир оживя,
Первым теплом одаря
Чувства растопит весна!