Не Полярная

Юлия Похваленская
*Знакомому курсанту мореходки посвящается.

Теперь ему сияет не Полярная.
Бессмысленны и карты, и компАс -
Минувшей ночью, в половине пятого
"Она" ему с усмешкой отдалась.

И он с тоски почти готов повеситься,
В холодном просыпается поту -
Ему служить еще четыре месяца.
Дождется ли "она" его в порту?