От суеты, от мира пустословья...

Аникина Александра
От суеты, от мира пустословья
Сокроюсь я в тиши Твоих ночей.
Ты мне луну зажжешь над изголовьем,
Засветишь в небе тысячи свечей.

Лишь Ты один подашь мне утешенье,
Одаришь ожерельем мирных дней
И этим незаметным украшеньем
Изгонишь страсть и боль с души моей.

Молю Тебя, Владыка, Святый Отче,
Веди меня, как малое дитя!
Пусть маяком среди кромешной ночи
Лампады звезд торжественно блестят!
25.08.15