Ночь ушла, нам оставив туман...

Наталья Лопашко
Ночь ушла, нам оставив туман.
Да такой, что хоть ложкою ешь.
Крепкий чай. Телевизор. Диван.
Растворился в ночи свет надежд.

Люди-тени плывут за окном,
Исчезая в тумане. Спешат.
Мир чужой, нереальный кругом.
Их шаги, как сбой в сердце, звучат.

На работу хочу, в шум и гам.
Там, где дети - тоске не бывать.
Я диван, телевизор отдам
За возможность до смерти устать.

Не увязнуть в тумане пустом,
От дивана подальше сбежать.
А потом... Хотя что там - потом?
Я не знаю, чего еще ждать?

А пока за окошком - туман.
Даже дятел в саду не стучит.
Лучше б ветер и туч караван.
Утро дремлет. А день еще спит.
14.02.2016