Московские окна

Лариса Серцова
Стоят дома, а окна - словно звезды
В вечерних сумерках глядят в ночной простор,
И в окруженьи полумрака, бездны,
Я устремляю к небу свой манящий взор.

А за окном метель запела песенки,
Кружится в вихре танца снег,
Замел вокруг дороги, сосны, лесенки,
Метет, несет и продолжает бег.

Бушует ветер злобно завывая...
В моей обители уютно и светло,
А вьюга ветру песни подпевая,
Не унесет с моей души тепло.




Гляжу на окна - свет в них, то мерцает,
То гаснет, образуя мрак,
Как будто звезды лампочки сверкают,
Похоже звезды тоже светят так.

12.02.2016 г.