Пират и сеньора

Иван Есаулков
Над Атлантикой тёмная ночь.
Штиль. Лицо овевает прохлада...
И уходят сомнения прочь,
Остаются тоска и досада.

Нет надежды на скорый рассвет...
Ничего не придумаешь хуже,
Чем в расцвете девических лет
Выйти замуж за старого мужа.

Возразить не сумела отцу.
Ждёт за морем супруг меня старый.
Жизнь кольцом покатилась к концу...
Хоть бы нас захватили корсары!

Из далёких лагун или шхер
Приплыви с быстрокрылым фрегатом!
Я тебя назову, флибустьер,
Иль отцом своим, или же братом!..

Вот послышался сдавленный крик,
Вот в нём страх поднимается выше.
И фрегат, словно призрак, возник –
То молитву мою Бог услышал!

Будь смелее, отец или брат,
И отринь все сомнения к чёрту!
Пусть возьмёт каравеллу фрегат
Абордажем по правому борту!..

Вот над нами вздымается борт.
Полный мрак, а затем вспышка света...
Пред глазами огромный ботфорт
И за поясом два пистолета.

Надо мною склонился пират
Со свирепою лаской во взоре:
«Я с командой своей буду рад
Оказать помощь юной сеньоре!»