Облитый горечью стих

Михаил Калинин 3
На именинах, на твоих,
Я подавился рыбьей костью,
И тот же час родился стих,
Облитый горечью и злостью.

Я на салфетке написал,
Cинея всем лицом от спазма:
«Чёрт бы тебя с лещём побрал!
Врача зови скорей, зараза!»