Внучка

Владимир Фомин 5
 В маленькой кроватке на маленькой подушке
 Маленький носик, щёчки да ушки,
 Маленькие ножки, маленькие ручки -
 Маменькина дочка, дедушкина внучка.

 А совсем недавно было всё иначе,
 Другие вопросы, другие задачи.
 Но случилось чудо, появилась внучка,
 Хорошо всё было, стало ещё лучше.

 Засыпает внучка и дом засыпает,
 Бабушка дедушку громко не ругает,
 Вместо звонких песен приглушённый шёпот,
 Но вот проснётся внучка и опять - хохот.

 Веселится внучка и деду клёво,
 Папа с мамой счастливы, бабушка здорова.
 И даже на небе растворились тучки,
 Появилось солнышко, улыбнулась внучка.

 Может в каждом доме есть такой же дед,
 Может ему семьдесят, а может сорок лет.
 Может в каждом доме слышен детский смех,
 Много в мире внучек, а наша лучше всех.