Попробуй

Большаков Алексей
Попробуй  -  проживи  хоть  день  на  свете,
Не  вспомнив  о  себе.
Не  сможешь  так.  Хоть косвенно, хоть дети,
Заботы  о  семье,
Десятки  не  избытых  обещаний,
Желание  поесть,
Страх  наплывающий,  угроза  обнищаний,
Порыв  исполнить  месть,
Несделанные  вовремя  признания,
Забытые  слова,
Задушенные  тяги  и  призвания,
Народная  молва,
И  далее,  и  далее,  и  далее  -
Вернут  тебя  к  земле.
И  лишний  сантиметр,  обвивший  талию,
И  кое-что  в  уме,
Прохожий,  что  задел  тебя  невежливо,
Бредущий  чёрный  кот…
И вера, что день завтрашний надеждой полн,
Всегда  в  зачёт  идёт.

А  помня  о  себе  всегда,  не  сможешь
Великое  создать.
Затопчешь  -  да.  Сломаешь,  уничтожишь,
Коль  не  удастся  взять.
Вот  тут  ты  крылья  ангельские  сложишь
И  скажешь:  «Что  за  …?!».

Папка 8-8 - стихотворение - 7