Оладьи мужа

Сафонова Полина
Утро февральское за окном,
Оладьи на завтрак утром ранним,
Как еле проснулась, ждёт за столом.
Ну и что  в этом мудрого, спросим.
Ну и пусть, что на завтрак оладьи,
Не розы иль вечернее платье.
Сорок второй раз одно и то же,
Что это тест на любовь похоже.

Помню первые оладьи мужа.
Я с ребёнком в больнице, ну да уж-
Из муки жирная в общем жижа,
С днём рождения постарался муж.
Любит  значит, жену до сих пор он,
Хоть  прикрыта голова сединою,
Не было случая, чтоб забывал он,
Окружает любовью ведь теплою.

Дни уходят вмиг, как снег за окном,
Вырастают детки, уходят  от нас,
Как будто любви семена с огоньком.
Мужняя забота всё-таки полна.
Нет, не найдешь вокруг её теплее,
Тебя жарче костра согревающей.
Опоры нету  в семье надёжнее,
Вернее семье и крепко любящей.

15.02.2016