Я был от звезды в сорока сантиметрах...

Александр Белов Прохоров
Я был от звезды в сорока сантиметрах,
Смотрел на меня этот Лепс, как на рваный башмак!
Небритый, угрюмый, в пальто из жаккарда,
Как старый кабацкий певец, что поёт за пятак…

Спросил как зовут, я ответил – Василий…
Размашистим взмахом поставил клише!
Потом не снимая очков, он как старый Базилио
Сворчал, что наверное хватит фанатов уже!

Я слушал и слушал ночами его хит-парады,
Хрипел в караоке под «рюмку» похоже чуть-чуть,
А он мне в лицо нагловато сказал, что «Не надо
Ему комплиментов, автограф бери и забудь….»

Я был от звезды в сорока сантиметрах,
Смотрел он на всех этот Лепс, как на стадо ослов…
Наверное я развернусь и уйду незаметно,
Пусть лучше уж будет кумиром моим Пресняков!