223 Машина времени

Марина Соковнина
Я прошлое зачем-то изучаю,
Блуждая в снах
              в Большой Библиотеке.
Я в будущность надежды обращаю,
Пытаясь быть счастливой
                в этом веке.

А в нем минуты –
                как стекла осколки,
Рассыпаны у самого порога.
Их превратить в прекрасные сапфиры -
Давно в столе лежит задание от Бога.

А я сижу и жду на полустанке,
Забыв, какого роду я и племени,
И нет того, кто двинул бы по бамперу,
Чтоб покатилась вновь
                моя  машина времени.