Гроза в июле

Аврора Невмержицкая
Фотовспышкой, ниоткуда,
      летней молнии сиянье.
Реактивным самолётом
    гром над городом грохочет.
Всё застыло в ожиданьи.
Ждут дождя...
       Природа хочет
Пить... Давно жара
      иссушила листья, травы...
Стали спичками дубравы.
Разморило местный люд -
Спят
    иль кока-кола пьют.
Ждут дождя...
    Но дождь покапал,
Даже землю не смочил,
А потом
      на мягких лапах
виновато проскочил.
.......
Мораль: когда ты очень ждёшь,
Обманет даже летний дождь...

Пярну, 30.06.2011