Кафе закрыто, вымыты полы

Марина Эпштейн 2
Кафе закрыто, вымыты полы.
Перевернувшись,стулья отдыхают.
Не то, чтоб крепко спят, и точно знают,
Что лишь на время терпят их столы.

А утром вновь начнется кутерьма,
На запах кофе соберутся люди,
Официанты улыбаться будут,
И стулья взад- вперед: сойти с ума!

Зато как интересно будет знать
Все радости людские и печали.
А тех,  что лишь сидели и молчали,
Умели стулья , молча, привечать.

Вот этот , лысый , сядет в уголке
(ЗавсегдатАев стулья знают лично);
Займет свой столик у окна привычно
Тот старичок с газетами в руке.

И так весь день. Устав от всех забот,
Хозяева кафе закроют двери.
И тишина наступит. Как поверить,
Что через ночь все снова оживет?