Зимняя роза

Ива Тихая
Опадают листья зимней розы,
Постепенно вянут лепестки.
Праздник песни превратился в прозу,
Только мы становимся близки.

В унисон стучат два наших сердца,
Душ родство, как высший дар, приняв.
И любовь -- прекраснейшее скерцо,
Закружит и вознесёт меня.

Розу сохранить не удаётся
До весенне-летнего тепла,
Когда луч животворящий солнца
Ни за что не причинит нам зла.