Крепость, башни, облака

Виктор Богатырев
Крепость, башни, облака -
строим замок из песка.
Он и внутренне, и внешне
на века, никак не меньше.

Есть бойницы, есть ворота,
мост дощатый у ворот
и солдатиков не рота,
но, пожалуй, целый взвод.

Не как будто, понарошку
в центре высится дворец,
в нем принцесса у окошка,
рядом с ней король-отец.

Скачет всадник издалека
по мосту, удал и лих,
принесла одна сорока
на хвосте, что он жених.

Просит он руки невесты,
от волнения пунцов,
ведь должно быть в мире место
для любви, в конце концов.

Вот и церковь после мессы,
в ней священник и народ,
принц смущенную принцессу
в церковь под руку ведет.

Ах, какой на всю округу
будет пир, настанет ночь,
у супруги и супруга
через год родится дочь,

синеглазая принцесса.
И опять, в который раз
скачет всадник из-за леса
ради пары синих глаз.

Хорошо, но вот досада,
как в конце дурного сна,
башен вечные громады
смыла первая волна.