Зима

Юрий Поздняков
Тихий вечер,мирно спят дома.
В синем небе путь мерцает млечный.
По земле красавица Зима
Ходит,бродит в платье подвенечном!

На сто вёрст кругом такой покой...
Ночью на Крещенские морозы
Молодая нежною рукой
Сыплет синий иней на берёзы.

А на стёклах ткёт такую вязь,
Что не отвести от окон взора!
Знал я мастериц,но отродясь
Не видал искуснее узора!