Тому, кто хочет прекратить. 26. 04. 05г. И. П

Наталья Кучковская
                Тому, кто хочет прекратить
                Тебя терзающие муки.
                Не смей насмешливо хамить,
                Не плюй в протянутые руки.

Друг не тот, кто льстиво спину гнет,
Всем твоим порокам потакая.
Друг не тот, кто чарку подает
С прибауткой – что судьба такая.
Друг не тот, а тот ли это друг?
Не очерчен четко этот круг,
Зыбки грани плавен переход,
Страшен не врагов – друзей приход.
Перед ними беззащитны мы.
Как же больно жалят нас из тьмы.