Вечный скиталец судьбы пилигрим

Русакова Татьяна
Паутиной молочной облиты поляны,
Струится туман белой взвесью по ним.
Плывет светлой лентой, минуя дубравы,
Как вечный скиталец судьбы пилигрим.

Петляет в низинах,укрыв их от взгляда,
Смакует подножья высоких холмов...
И водная гладь для него не преграда,
Штурмует бесстрашно обрыв берегов.

Он входит в селенья и призрачной тенью
Плутает по улицам в свете огней.
В оконные смотрит проемы строений,
Детально исследует крепость дверей.

Беззвучно слезинки росою роняет-
Потерян навеки желанный причал...
И тает в рассветных лучах,исчезает,
Опять не найдя то,что он потерял.