Непонимание

Бурдон Ольга
- Зачем пришла? 
- О, если б знала!
Да, если б знала наперед -
Твой тяжкий груз я не взяла бы...
Но я пришла бы все равно.
 
В суть донести какое слово,
Молчащая должна, взахлеб
Врачующая, с незнаньем меры,
Зеркальных недугов оплот?