Дай, Джим, на счастье

Сергей Жигалин 12
"Дай, Джим, на счастье лапу мне!"..
Ах, у тебя не лапы, а копыта?
Копыто дай! Поблеем при луне.
О наших судьбах погрустим разбитых…

Ну что сказать? Жена моя – овца…
И у тебя!? Какое совпаденье!
Не слушал я когда-то мать-отца…
Хотел продлить «прекрасное мгновенье».

Продлил… Растут рога давным-давно,
Овца моя меня бараном кличет.
Как у тебя всё… Лунное руно
 С небес роняет золотые нити.

С овцы кудрявой, знаешь, шерсти клок.
С моей – уж поздно, раньше было рано.
Свила она меня в бараний рог…
На белый свет гляжу умом барана...

Пожалуйста, баранчик, не лижись.
Давай проблеем самое простое:
Пускай как шерсть свалялясь наша жизнь,
Но – хоть бараном – жить на свете стоит!..



См. С. Есенин "Разговор с собакой Качалова"