Про мяу и фрау

Рамиль Шерланов
Про «мяу» и фрау
5+


– Как зовут котята мамку? –
у кота спросила фрау*.
Помурлыкал кот сиамский
и в ответ мяукнул:
…………………………– Мяу!

– Как котята кличут папку? –
обратилась к кошке фрау.
Полизала кошка лапку
и мяукнула ей:
……………………– Мяу!

– Как зовут друг друга крошки? –
озадачила всех фрау.
Потянулись кот и кошка,
промяукали ей:
……………………– Мяу!

– А меня? – спросила фрау.
Все котята, кот и кошка
промяукали ей:
……………………– Мяу!
Фрау села на лукошко.

……………***

И с тех пор на все вопросы
отвечала герру* фрау
очень быстро, очень просто,
по-кошачьи только:
…………………………– Мяу!
___________________________________
фрау – обращение к женщине (у немцев);
герр – обращение к мужчине (у немцев)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.02.2016 г.)