Участник 17. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Вот так февраль!
 
Уже февраль, а я никак не въеду,
Что за игру затеяла зима:
Морозное своё сменила кредо
На нечто непонятное весьма.
 
Уже в ДЕБЮТЕ было беспокойно:
Где снег? Какой без снега Новый Год?
В России эдак даже непристойно!
Ну, неужели Ургант нам не врёт?*
 
Потом всё стало, вроде бы, нормально,
Морозы и снега, но… вновь облом:
Опять звенит капели хор хрустальный,
И градусник «заколебал» нулём.
 
То дождь пойдёт, то ледяная морось
Противная, как тысяча чертей,
И серых туч свинцовая весомость
Буквально давит тяжестью своей.
 
Кто полон РАДОСТИ зимой слезливой,
Так это птицы – выжить легче им.
И, говорят, подснежник торопливый
Уже вовсю цветёт, неустрашим.

*)