Цезарь Флайшлен. Ночной привет

Ольга Мегель
Caesar Otto Hugo Flaischlen (1864 -1920)

"Gruss zur Nacht"

Хотел бы я песню тебе пропеть
     И пожелать доброй ночи,
С ней на серебряных крыльях лететь
     Бабочкой лёгкой очень,
Тихо над садом твоим прозвенеть
     Птичьей вечерней трелью,
Нежной пушинкой по ветру посметь
     Спуститься к твоей постели.

Перевела с немецкого О. Мегель
14. 02. 2016