Потихоньку тронешься и всё

Николай Неронов
                Г.С.Гампер

Потихоньку тронешься – и всё,
Дальше только рельсы и столбы,
Ты же понимаешь: не везёт,
Даже если едешь... Стало быть,

Нужно хоть в окошко посмотреть,
Как столбы мелькают чередой,
Перечёркивая проводом на треть
Окоём окна полупустой.

Электричке-дурочке не лень
Перетаптываться на ходу
И бренчать такую дребедень
На ухо, что я с ума сойду

Прежде, чем доеду. Оглушат
Переклички ранних поездов –
Растолкаются друг с другом: что,
не рад?
Или, как обычно, не готов?