Рассвет

Владимир Самков 2
Алмазов блеск разве не чудо,
Он ночью радует порой.
Когда ты видишь неба блюдо
С каймою красно-золотой.

Где синь касается краями,
Лесов заснеженных вдали.
Светило яркими плечами,
Мглу поднимает от земли.

Пронзая небосвод небрежно
Потоком радужных лучей,
В размытых красках месяц нежно,
Уводит ночь в страну теней.