Сонет 11 - Иллюзорная Жизнь

Владимир-Георгий Ступников
Душа трепещется мембраной,
Взывая с болью: — Пощади!..
Томится скорбью филигранной,
Где Змей пригрелся на груди...
Из милосердия оставил,
Жестоко сам себя подставив...
Гад, душу взяв, вложил свинью,
Узнав ответ: - Да, продаю!..
И в бликах царственного солнца,
И в суете  земного мира,
Мы поклоняемся кумиру,
Тельцу златому англосаксов…
Так жизнь стала иллюзорной,
И долговою, и… позёрной!..

               23.05.2013 г