Я тебя никогда не любила

Гойнолка
Я тебя никогда не любила -
Я тебя обожала.
Все секреты с тобою делила,
Душу всю обнажала..

Я тебя никогда не любила -
Я тобою страдала...
На свиданье к тебе не ходила -
О тебе лишь мечтала...

Может быть я тебя не любила,
Но от счастья светилась,
За судьбу твою Бога молила
И душа возродилась.

Обожания нить все ж сильнее,
А любовь - это чувство.
Может быть я любить не умею,
Не постигла искусство.

Обожания нить - она крепче,
Я к тебе привязалась...
Это чувство такое, что лечит,
Я об этом мечтала...

        ***

Как же так?.. Я тебя полюбила!..
Я в тебе растворилась...
Я о помощи Бога молила -
И с разлукой - смирилась...