Два русских вопроса

Майк Литвин
Я люблю вас — вот фраза-бестселлер.
На питоне, на си, на ассемблер,
на китайском пиши или русском,
на плато ли, на мостике узком.
В чаще леса, на море, в пустыне,
инвалиду, монарху, рабыне.
— Я люблю вас —  ты скажешь врагам?
Только станешь ли ближе к богам?

Христианские тезы, как хокку,
— бьют по левой, мы правую щёку
подставляем и ими любуясь,
всё талдычим — Люблю вас, люблю вас —
и они не в бреду алкогольном
режут нас и жестоко и больно,
словно скот на восточный базар,
лая хором — Аллаху акбар!

Коль не стала любовь панацеей,
и пока в их сердцах бьется шизь,
время вспомнить закон Моисея:
глаз за глаз, зуб за зуб, жизнь за жизнь.
Не для нас песни новой Европы.
В них солирует ныне Коран.
Наши мини друзья изотопы
шлют шалом тебе, "добрый" Иран.

Я люблю вас — древнейшую фразу
сказанула добрейшая фрау.
Сказанув, в тот же миг пожалела,
со страною своей ошалело,
наблюдая, как варваров стадо,
словно выйдя наружу из ада,
разрушая любой симбиоз,
из всего создавало хаос.

Даём Нобель, читаем акафист
толерантности и…, но покамест
голубь мира Гимун чешет яйца —
(миротворец с душою данайца),
кремле-питерский план Барбаросса
задал миру два русских вопроса.
Их накал в зиллион киловатт.
Что же делать и кто виноват?

февраль 2016 Сиэтл