Гашу глаза

Валентина Тен
Гашу глаза, чтоб не слепили твою душу!
Чтоб, грешным делом, не качнуло чувством сушу!
Но свет любви, он слишком ярок, не задуешь...
И ты, играя, безответственно рискуешь...

Лишь на себя надеюсь я, на свои силы!
На место грабли из-под ног и даже вилы!
Меня не надо долго бить, хватило раза,-
Болючей памятью сидит, во мне, зараза!

Не надо боль будить, она напомнит много...
Ей летаргией заслонили память строго.
Лежит в фундаменте и пусть не шевелится,
Пусть ей полет, и радость прошлая не снится!

На ней, болезной, мои нынешние стены!
В них сквозняки, но в них нет запаха измены!
Я ей, сквозь слёзы, колыбельную шептала...
Качала долго - насмерть укачала!..

Гашу глаза, чтоб не слепили твою душу!
Ты беспризорник, но я стены не разрушу...
Пусть веет холодом от них, в них я – другая,
В них ворожу я над судьбою, остывая...

Не уберёг меня,- ожог был стопроцентным!
Теперь дрожу и под огнём люминесцентным...
Но ты был молод, ты был глуп…и я - простила!
Гашу глаза, чтобы любовь не ослепила!

        15.02.2016              В.Тен