город с женским именем - Москва

Олег Битцин
Город днём, как друг, проходит мимо,
чуть ли не задев в толпе меня.
Я к нему,.. а он… Судьбой гонимый,
хочет всё успеть при свете дня.

День уходит – это ли несчастье?!
Завтра ту же воду нам толочь.
«Делу время» кончилось и час нам
для «потехи» снова дарит ночь.

…Я отвык от города ночного,
не до встреч – скорей бы отдохнуть.
Но случилось что-то…–  тянет снова
от уюта прочь - куда-нибудь.

Доброй ночи, друг мой закадычный,
ты, позволь с тобой я погрущу.
По ночным по улицам столичным
поброжу, чего-то поищу.

Не найти скамеечек заветных –
поменяла юность адреса.
...Подари, как некогда, рассвет мне
город с женским именем – Москва.