одинокий войн

Маланка Ольга
Мир упал пред тобой - на колени,
Жизнь вопила из за угла:
Посмотри на меня, убогий..
Свет погас и из уст побуждений ,
Лился газ, пустота и темень..

Миллионы закатов, истерик,
Недосказанных фраз и вдохи,
Стали реже иль чаше может?
А быть может и не хотя..
Надоели - и те и эти?

(Пожелания- о бодром утре
И записки о сладком сне?)

Так и быть, я убью все желания-
Что тревожно, кипят во мне..
Ты, убьешь меня сново молчанием,
И поставишь на все запреты,
И зальешь в мои жабры медь.

И претензий -гораздо больше,
Больше боли и мерзлоты...
Мне не больно.
А эти слезы-
Отроженья моей души.

Столько веры прошито в доверие!
Столько ниток,
душевных мечт!
Хочешь рви их, кидай- словно мусор,
Словно -хлам , словно - куклу без око...


Мир уселся пред тобой , смотрит - молча...
Ждёт приказов и Мнёт колени ,
Дышит газом и нет больнее,
Наблюдать со стороны,
Как, Дословна и безотказно он исполнит твои Мечты.

Ты лети. Я мешать не стану
И бежать или звать и ждать..
Буду жить!
И кормить молчанием,
И с коленей, свой мир поднимать.

Нет ни  времени, не желания-
Быть непонятой и нежданной,
Быть отвергнутой и чужой.
Я хранить тебя буду в память-
Одно крылый - себе не свой..