песенка...

Чернышев Андрей
послушать можно по ссылке  https://youtu.be/s7j1C1aZL30

Что поделать, если осень снится жёлтая,
Хоть на улицах сирень во всю цветёт?
Но душа моя - годами поистёртая -
Почему-то всё об осени поёт...

В парках зелени размах и небо ясное,
И повсюду запах ветреной весны...
А мне снятся облака и листья красные,
Мне осенние весною снятся сны.

А зимой, когда река морозом скована,
И узором разрисовано окно
Снится ночью тишины осенней золото
И расшитое стеклярусом сукно...

Пеньем птиц и буйством красок лето мается
Ночи звёздные - влюблённые в рассвет...
По полям покой и воля разливаются,
А в душе моей покоя вовсе нет...

Что поделать, эта осень бесконечная
Поселилась в растревоженной душе...
И  душа моя, босая и беспечная
С этой осенью не справится уже...