Идол

Светлана Файнберг
Ему я поклонялась, как иконе.
Его считала всех святых святей.
Но только боги святы в пантеоне,
А идол мой был из простых людей.

Я положила жизнь к его подножью.
Молилась на него и день, и ночь.
Меня он предал, не стыдясь безбожья.
И боль обиды мне не превозмочь.

Нет, я себе не позволяю мести.
Не гоже мне предательством грешить.
Но, идол мой, к твоей взываю чести,
Чем преданную веру воскресить?


14.02.2016г.