и я искал и находил и вновь терял и вновь

Сергей Диба
и я искал и находил и вновь терял и вновь
и чья-то острая стрела мне повредила бровь
и чьё-то злое остриё в мою вонзилось плоть
я слышал неба жернова чья истина молоть
и слух и зрение мои я обратил во прах
когда от мира затаил нечеловечий страх
так извлекая глас из тьмы я обретал покой
и разгорался мой очаг случившейся строкой
и свет сменялся темнотой и светом темнота
и смерть глядела на меня с могильного креста
но жизнь врывалась в мой чертог по лестницам кружа
и жесткосердный отступал не обнажив ножа
сомненье двигало меня и поднимало ввысь
мне открывались письмена и сны и даль и близь
и времена не времена мгновенье миг узор
вся тайна в нём заключена и доблесть и позор
и вспоминая имена я плачу всякий раз
как неприступна та стена что разлучает нас