Мама

Татьяна Ильина-Шумкина
Ну вот, наконец пришла...
Как мы давно не виделись!
Наверное, в прошлый раз
Ты даже немного обиделась
На то, что я не могу
С тобой говорить о главном...
Но главное – как ты там,
Как ты, милая мама?
А мы... Ведь у нас война –
Лучше тебе и не знать.
И погибает страна –
Лучше не понимать.
... Ты проходи к нам в дом,
Пусть заскрипят половицы,
Пусть я забуду о том,
Что всё это только снится.