Что же изменилось?..

Валентина Владова
Что же изменилось в этом мире
С века от распятия Христа?
Наша жизнь, как вывеска в сортире-
Вся в дерьме от гривы до хвоста.

Мечем бисер влево мы, то вправо,
Ноги к тем ли берегам несут?
Кто не с нами - скоры на расправу,
Заменяя высший Божий суд.

И стоим, как прежде, по ранжиру,
Простирая к небу жадный перст,
Изменяя чести и мундиру,
На плечах неся Иуды крест.