Милая родина

Палагина Нина
       Выйду в поле, печалью покрытое,
       Тишина на сто верст - ни души !
       Отдыхает земля опустевшая...
       Я себе говорю:"Не спеши!
       Насладись тишиною божественной,
       Полюбуйся порядком полей.
       Посмотри ввысь-там тонкою ниткою
       Растянулся косяк журавлей.
       Сколько нежности сразу откроется
       К милой родине в сердце твоем."
       Редкий случай - остаться без зрителей
       В чистом поле с землею вдвоем. Ноябрь, 2015 г.