Сказка о бесстрашном капитане. Часть 474

Елена Городенцева
И чтоб отец не задавал вопросов,
А также, чтоб его не огорчать,
Галиной было принято решенье,
Их встречу пока в тайне удержать.

Лишь только прилегла, так вмиг уснула.
Ей снились удивительные сны:
Она была прекрасною царевной
Далёкой, неизведанной страны.

Дворец её покрыт волшебным камнем,
Который изменяет часто цвет.
Галина там ходила и пыталась
Раскрыть, что нёс, по сути, сей секрет.

И вскоре поняла – всё очень просто.
С её улыбкой камень просиял,
Когда она чему-то испугалась,
Он розовым и тусклым тут же стал.

В нём явно отражалось настроенье.
Дворцовый облик мог предупреждать,
С каким расположением сегодня
Хозяйка станет гостя принимать.

Когда она проснулась, было утро.
Рождались в небе первые лучи.
Отец уплыл на лодке снова в море,
В раздумьях о событиях ночи,

А девушка, прибрав немного в доме,
И наведя немного красоты,
Решила применить по назначенью,
Подаренные яркие цветы.

Слияние водой её пугало,
Парение – хотелось испытать.
Ей утром два часа предоставлялось,
Когда никто не смог бы помешать.