Валентинов Юрий. Сонет

Объединение Прометей
Дай руку мне, войди в мой дивный сад!
Никто здесь диких кущей не рубает...
Здесь роз не счесть, здесь тучен виноград,
И муз резвится стайка голубая;
Здесь древо есть немыслимых услад,
И соловьи поют, не умолкая.
Войдя сюда, едва ль пойдёшь назад,
Где войн бушует ненависть людская.
Одно прошу: не рви гори-цветок,
Иначе всё, что нам отныне свято
В единый миг сотрёт всесильный рок,
И мы падём, презренны и распяты.
За то, что в скорбный час людской печали
Не горечь мы, но сладкий мёд вкушали.