До весны

Рита Одинокова
До весны

А до весны рукой подать –
Всего лишь несколько желаний.
Нехитрых, впрочем, притязаний
На то, чтоб снова жить и ждать.

Росой, коснувшейся тюльпанов,
На белоснежных берегах,
Быть для кого-то небом данной,
Необъяснимо-постоянной,
Улыбкой утра на губах.

Первой загадкой и последней,
Как таящая мысль во сне –
Кем предназначено быть мне?

Многоголосый собеседник
Несет из кухни мне передник
И лампу вечную к весне…