Техническая зависимость

Конева Елена
                "...Печалей моих контекст, в которых давно кручусь.
                И я уже бог почти в расцвете осенних лет..."



Осенний туман, тоска - то слякотно, то мороз...
Кручусь день за днём  пока  фортуна целует в нос,
Пока не подкрался  миг -  не заборохлил движок
И мысль не прожгла: увы,   всему наступает срок.
Я всё ещё в облаках витаю, зову мечты.
Мне радостно жить, пока в одной лодке я и ты.
Пока у тебя в груди исправно урчит мотор,
Мне видится впереди, распахнутый в даль   простор.
Но ты  обронил, взгрустнув,  что " двигатель" стал не "тот"
И,  я поняла - тону,   раздумья трясут, как ток...
Тревожно за взглядом взгляд бросаю в немую  высь
И множество раз подряд  с надеждой  шепчу: "Держись!"