О чем так плачут глухари

Анатолий Филипповский
О чем так плачут глухари,
О чем они узнали?
Ведь с ними небо говорит
Под звёздами ночами?

Зачем я им,
Я в их богеме лишний,
Здесь у меня убийцы роль,
Но нас хранит Один Всевышний,
Один Отец,
Один король.

И я их слушаю и плачу:
- Зачем все так,
                зачем?
Я жить вчера лишь только начал,
И жизнь дана не всем.

Смотрю и думаю:
- Спаслись?,
Зачем Ты нас придумал,Боже?
За что мы,воскресая в жизнь,
Вернуться никогда не сможем?