Мы любим тех, кто нас не любит

Александр Кишанов
Мы  любим  тех,  кто  нас  не  любит,
Страдаем  вновь  и  вновь  молчим.
Они  ведь  те,  кто  нас  погубит,
А  мы  опять  душой  горим.

Опять  испытываем  чувство,
Которое  все  гложет  нас.
Опять  мы  душим  свое  буйство
И  снова-снова  видим  вас…

Пытаюсь  отвести  свой  взгляд,
Ухожу  сызнова  в  себя.
Стараюсь  не  впитать  весь  яд,
Что  вновь  исходит  от  тебя.

Яд  безразличья,  состраданья,
Яд  нелюбви  и  покаянья,
Что  вновь  горит  в  твоих  очах,
Что  тело  будит,  словно  страх…

Мы  любим  тех,  кто  нас  не  любит,
И  дышим  всей  близостью  их.
Они  ведь  те,  кто  нас  погубит,
Как  будто  зависть.  Близких  своих…