Год Собаки

Сергей Мячиков
Всем живущим в Зодиаке
Пожеланья в год Собаки!

Конуру больших размеров -
Комнат десять, для примера.
Если цепь, то подлиннее,
А ошейник понежнее!
Шерсти гладкой и блестящей,
Силы духа, зло разящей!
Для души Луну на небе,
Непридирчивых соседей.
Чтоб в мороз не выгоняли,
Миску вовремя давали,
Чтобы косточка послаще,
В полный рост, и не иначе!
Кошку, так, для физзарядки,
Поразмять в погоне лапки.
От Герасима укрыться,
Изменив судьбы страницы.

А еще, раз люди мы,
В год Собаки быть Людьми!