Сретение

Георгий Гамбурцев
А там и последний мороз
Небесные слезы с глаз
Сбудется ли  прогноз?
Или опять не про нас.

Крупные капли дождя
Душу мне бередят.
Жизнь бежит зря,
За грехи, увы, казнят.

Новый тянется век,
Горе опять хлебать.
Когда же будем мудрей,
Нам не привыкать.

Опять собрались мудрецы,
Пытаясь, горе унять.
Как раньше праотцы
Им не было что терять.

Думали, что не коснется
И горе их обойдет
Жизнь им улыбнется
И война не пройдет.

Дети родятся дети
Матери грустят
И за что на свете
Им такой расклад.


02.2016.